Блог

Оправданность инвестиций в механизированную плазменную резку
Успешное развития бизнеса зависит от многих факторов, одним из которых является производство качественной продукции. В этом заинтересован как покупатель, так и производитель. Однако возникает вопрос как при увеличении производительности сохранить качество и сократить себестоимость. Современные технологии в области резки металла существенно изменили процесс его обработки и производственной продуктивности.

Как выбрать между плазмой и лазером?
Выбрать оборудование, которое покрывало ваши технологические потребности, но при этом не оставило банкротом - достаточно сложно. Какие факторы стоит учитывать подбирая оборудования для резки металла? Какой метод будет дороже в эксплуатации?

Проблемы внедрения станков с ЧПУ в действующее производство
Сегодня мы хотим поговорить о внедрении современных станков с ЧПУ в действующее производство. Цель работы участка станков с ЧПУ - ускорить процесс резки металла и одновременно максимально повысить качество готовой продукции, и снизить затраты на изготовление продукции. В зависимости от объемов и загрузки производства, сроки окупаемости современных станков плазменной резки варьируются от 3 до 9 месяцев. Решив внедрить автоматизированный участок со станком ЧПУ будьте готовы к трудностям: устаревшая техника, не обученный и низкоквалифицированный персонал, культуры производства и другое.

Причины инвестировать в плазменную резку
Мы поделились с вами информацией о том, как правильно выбрать станок плазменной резки, и на какие комплектующие стоит обратить внимание:- Как выбрать станок под свои задачи?- Выбор источника питания для плазменной резки- Плазмотрон: принцип работы и конструкция- Система регулировки высоты резака для плазменной резки- Рабочий стол, направляющие, механические комплектующие- Характеристики компрессоров для станков плазменной резки Сегодня наш разговор будет об оправданности инвестиций в плазменную резку.

6. Характеристики компрессоров для станков плазменной резки
Назначение компрессора – обеспечить сжатым воздухом плазмотрон станка плазменной резки. Компрессор можно по праву назвать легкими станка. Без него горение столба плазменной дуги и выдув выгорающего металла были бы невозможны.Основными характеристиками компрессора являются: производительность (расход воздуха или скорость подачи/потока сжатого воздуха л/мин) и рабочее давление сжатого воздуха. Производительность определяет объём сжатого воздуха на входе, который компрессор способен нагнать за 1 минуту.

5. Рабочий стол, направляющие, механические комплектующие
Раскрывая тему автоматизированной плазменной резки металла, следует уделить особое внимание рабочей поверхности и механике самого станка. В предыдущих статьях мы говорили о важности правильного выбора: Источника плазмы для станка с ЧПУ; Резаке для механизированной плазменной резке; Автоматической регулировке высоты резака.

4. Система регулировки высоты резака для плазменной резки
В прошлой статье мы рассказывали о принципе работы и конструкции плазменного резака. Если вы упустили данный материал, или хотите восстановить в памяти, то с ним можно ознакомиться на страницах нашего блога.В процессе резки плазменный резак не должен соприкасаться с листом или заготовкой. Касание может привести к повреждению защитного экрана и сопла, и негативно повлиять на качество резки. Поэтому автоматическая система регулировки высоты (torch height control, THC) резака – это один из важных элементов системы автоматизированной резки. Часто пользователи не знают о возможностях данной системы, и оператор станка вручную поднимает и опускает резак при резке.

3. Плазмотрон: принцип работы и конструкция
Плазмотрон – это устройство, которое подключается к источнику тока, и служит для образования потока плазмы, т.е. режущей плазменной дуги. Часто плазмотрон называют резаком - это стандартизированный термин. Плазменный резак – высокоточное устройство, поэтому для получения максимального качества кромки, резаки производятся на прецизионном оборудовании с очень жесткими допусками.

2. Выбор источника питания для плазменной резки
При выборе источника питания для автоматизированной плазменной резки универсальных советов нет и быть не может, но мы постараемся дать конструктивные рекомендации в нашем втором материале из цикла статей, посвященных выбору станка плазменной резки. Первую вступительную статью Вы всегда найдете на нашем блоге.

1. Как выбрать станок плазменной резки под свои задачи?
Каждый руководитель производственного предприятия однажды сталкивается с необходимостью автоматизировать процесс раскроя деталей и заготовок из листового металла. И ему хочется, чтобы система раскроя была проста в управлении, надежна и заменяла собой целый цех. И что бы “волшебная” система обеспечивала высокую производительность, отличное качество, точность резки деталей. А еще чтобы детали требовали минимальной последующей обработки или её полное отсутствие! Фантастика, скажете Вы? Такого не может быть! Может!